Portionner une préparation

Remplir des moules à muffins sans échapper de la préparation à côté n'est pas chose facile. Même constat pour la mise en portion de biscuits. Nous vous proposons une technique en illustration. Adieu les gâchis!

étape 1

1

Tenir une cuillère de métal dans chaque main. Remplir l'une des deux cuillères de la préparation. Avec le dos de l'autre cuillère, faire glisser la préparation dans un moule à muffin ou sur une plaque à biscuits.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Moule à muffins

Récipient de cuisson constitué d’une plaque composée d’une série de cavités rondes et lisses à fond plat, destiné à recevoir la pâte à muffins ou à petits gâteaux avant de l’enfourner.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

collation

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

déjeuner

Gruau froid au yogourt et aux fruits

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dîner

Boîte à bento du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

Voir la recette