Râper

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en râpant du fromage. Nous vous suggérons une façon de tenir le fromage et la râpe de manière sécuritaire.

étape 1

1

Tenir la râpe d'une main ferme. Avec l'autre main, prendre l'aliment à râper, l'appuyer sur le haut de la râpe et le faire glisser vers le bas en maintenant une pression. Ramener l'aliment en haut et répéter le mouvement. Arrêter lorsque les doigts se trouvent près de la râpe.

Conseil nutrition

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Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

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Lexique culinaire

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Râper

Technique consistant à frotter un aliment sur une râpe pour le réduire en très petits morceaux.

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collation

Boules de fromage

Préparation :

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5 minutes

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2 heures

Rendement :

21 boules

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déjeuner

Gruau froid au yogourt et aux fruits

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aucune

Rendement :

4 portions

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collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

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40 minutes

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25 minutes

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90 minutes

Rendement :

24 portions

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souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

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collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

12 muffins

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dîner

Boîte à bento du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 portions

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dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

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