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QUELLES SONT LES TEMPÉRATURES DE CONSERVATION DES ALIMENTS?
Les bactéries pouvant causer une intoxication alimentaire se développent rapidement dans certains aliments. Voici donc la façon idéale de conserver les aliments:
Vérifier régulièrement la température du réfrigérateur et du congélateur. Celle du réfrigérateur doit se situer entre 0 et 4 °C alors que celle du congélateur doit être de -18 °C au minimum.
COMMENT ASSURER L'ENTREPOSAGE SÉCURITAIRE DES ALIMENTS?
Ranger dès que possible les denrées alimentaires à l’endroit approprié:
Utiliser les tablettes du réfrigérateur comme suit pour éviter la contamination :
Légumes et fruits frais ou décongelés, aliments prêts à manger ou à réchauffer : dans les espaces prévus à cette fin (ex. : tiroirs à légumes et fruits) ou ailleurs, adéquatement emballés, identifiés et datés.
Aliments moins périssables (ex. : condiments) : dans la porte.
Œufs et produits laitiers : éviter le haut du frigo et la porte.
Viandes, volailles et poissons crus : bien emballés, idéalement dans le bas du frigo.