Découvrez tout le plaisir de cuisiner en famille! Sortez vos tabliers et laissez-vous inspirer par des recettes, activités familiales et outils conçus par les diététistes-nutritionnistes de Cuisinons en Famille. En faisant participer vos enfants dans la cuisine, vous leur permettez de partir à la découverte d’un monde de saveurs et d’acquérir un savoir-faire culinaire qu’ils conserveront toute leur vie.
La recette idéale pour la saison de la rhubarbe! Congelez votre surplus de rhubarbe afin de préparer cette collation toute l’année.
C’est avec fierté que votre jardinier ou jardinière en herbe prendra plaisir à cultiver et savourer ses propres légumes!
Déjà délicieuse, cette recette sera encore plus épatante avec des asperges d’ici en accompagnement ou intégrées à la sauce.
L’astuce
Comment initier votre enfant au plaisir de consommer des récoltes d’ici?
Explorez en famille la fraîcheur de chaque fruit et légume de saison. La nature fait si bien les choses, les saveurs explosent! Misez sur l’abondance des récoltes pour garnir le frigo et le congélo et pouvoir ainsi savourer ces produits locaux toute l’année. Les petits fruits surgelés ensoleilleront vos smoothies cet hiver, alors que les légumes seront délicieux en potages ou en sautés.
Diététiste-nutritionniste
Montrez à votre enfant comment bien mélanger des ingrédients dans un grand bol.
À la recherche d’idées originales pour ajouter des aliments d’ici au menu familial? C’est par ici!