Soyez inspirés avec notre infolettre ouvrir
fermer

Soyez inspirés avec notre infolettre

Recevez en primeur nos recettes spécialement conçues pour la famille. Plein de nouveautés chaque mois : activités, outils et bien plus.

 

Découvrez tout le plaisir de cuisiner en famille! Sortez vos tabliers et laissez-vous inspirer par des recettes, activités familiales et outils conçus par les diététistes-nutritionnistes de Cuisinons en Famille. En faisant participer vos enfants dans la cuisine, vous leur permettez de partir à la découverte d’un monde de saveurs et d’acquérir un savoir-faire culinaire qu’ils conserveront toute leur vie.

Recette vedette

Scones à la rhubarbe

La recette idéale pour la saison de la rhubarbe! Congelez votre surplus de rhubarbe afin de préparer cette collation toute l’année.

Découvrez notre recette

Activité familiale

Faire pousser des radis à la maison

C’est avec fierté que votre jardinier ou jardinière en herbe prendra plaisir à cultiver et savourer ses propres légumes!

Découvrez notre activité

Recette vedette

Pois chiches au beurre à l’indienne

Déjà délicieuse, cette recette sera encore plus épatante avec des asperges d’ici en accompagnement ou intégrées à la sauce.

Découvrez notre recette

L’astuce

de Mélissa

Comment initier votre enfant au plaisir de consommer des récoltes d’ici?

Explorez en famille la fraîcheur de chaque fruit et légume de saison. La nature fait si bien les choses, les saveurs explosent! Misez sur l’abondance des récoltes pour garnir le frigo et le congélo et pouvoir ainsi savourer ces produits locaux toute l’année. Les petits fruits surgelés ensoleilleront vos smoothies cet hiver, alors que les légumes seront délicieux en potages ou en sautés.

Diététiste-nutritionniste

Technique 101

Mélanger avec une cuillère en bois

Montrez à votre enfant comment bien mélanger des ingrédients dans un grand bol.

Découvrez la technique

Conseils nutrition

4 défis amusants pour manger local

À la recherche d’idées originales pour ajouter des aliments d’ici au menu familial? C’est par ici!

Découvrez notre article

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette