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Des techniques de base pour préparer des aliments

Préparer une recette n'aura jamais été aussi facile avec ces illustrations! Ces différentes méthodes de préparation donneront à votre famille un bon coup de pouce pour réaliser vos recettes. Ces quelques trucs de base en cuisine vous permettront de réveiller le chef qui sommeille en vous ou en votre enfant!

Laver les aliments

Laver les aliments

Comment bien laver ses fruits et légumes avant de les cuisiner? Afin d'éviter la propagation des bactéries à l'intérieur de l'aliment lorsqu'on le coupe ou on l'apprête, notre technique illustrée dévoile la méthode pour bien rincer les aliments sous l'eau courante du robinet tout en les frottant avec les doigts.

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Tartiner une garniture

Tartiner une garniture

Comment tartiner une garniture de façon simple et efficace? Pour y arriver, reproduisez notre technique, illustrée en une seule étape, pour étendre une garniture sur une tortilla, une tranche de pain ou un craquelin avec un couteau à beurre. Une technique qui permet d'éviter de s'en mettre plein les doigts!

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Garnir et rouler une tortilla

Garnir et rouler une tortilla

Comment bien rouler une tortilla garnie sans faire tomber la garniture en la dégustant? Pour y parvenir, suivez notre technique en quatre étapes illustrées. En plaçant la garniture au bon endroit et en pliant la tortilla adéquatement, vous pourrez rouler une tortilla en un tour de main!

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Casser un œuf

Casser un œuf

Comment casser un œuf sans retrouver plein de morceaux de coquilles dans le bol? Suivez nos instructions illustrées en trois étapes pour y parvenir de façon propre et efficace. En effectuant une petite entaille au bon endroit et en plaçant bien ses doigts, vous obtiendrez un résultat de pro!

Voir notre technique pour casser un œuf>
Portionner une préparation

Portionner une préparation

Comment bien remplir des moules à muffins ou fractionner une recette de biscuits sans échapper de la préparation en chemin? Pour y arriver, suivez ces quelques petites instructions. Notre technique illustrée consiste à manipuler deux cuillères en métal de manière efficace pour mettre en portion une préparation culinaire.

Voir notre technique pour portionner une préparation>
Faire glisser des aliments coupés dans un bol

Faire glisser des aliments coupés dans un bol

Comment déposer les morceaux d'aliments dans un récipient après les avoir coupés sur une planche à découper? Pour y parvenir sans en échapper, suivez ces quelques consignes. Notre technique illustrée consiste à faire glisser les aliments d'une planche à découper dans un récipient en utilisant le dos d'un couteau.

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Presser un agrume

Presser un agrume

Comment presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes? En reproduisant cette technique illustrée, vous arriverez à obtenir avec succès le maximum de jus de votre fruit. Notre technique consiste à extraire le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange à l'aide d'un presse-agrumes en effectuant un mouvement de pression sur le fruit.

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Se laver les mains

Se laver les mains

Comment bien se laver les mains? En 20 secondes ou plus, réalisez les 10 petites étapes illustrées. Vous éviterez ainsi de propager des microbes!

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