Portionner une préparation

Remplir des moules à muffins sans échapper de la préparation à côté n'est pas chose facile. Même constat pour la mise en portion de biscuits. Nous vous proposons une technique en illustration. Adieu les gâchis!

étape 1

1

Tenir une cuillère de métal dans chaque main. Remplir l'une des deux cuillères de la préparation. Avec le dos de l'autre cuillère, faire glisser la préparation dans un moule à muffin ou sur une plaque à biscuits.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Moule à muffins

Récipient de cuisson constitué d’une plaque composée d’une série de cavités rondes et lisses à fond plat, destiné à recevoir la pâte à muffins ou à petits gâteaux avant de l’enfourner.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 biscuits

Voir la recette

collation

Chocoyo (étagé choco, yogourt et framboises)

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 gaufres

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette