Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Des techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d’enfant avec ces quatre techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l’aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique A pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique B pour mesurer avec des cuillères à mesurer >
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique C pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique D pour mesurer les ingrédients liquides>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

méli-mélo

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Bagels maison express à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 bagels

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

1 portion

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette