Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Des techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d’enfant avec ces quatre techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l’aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique A pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique B pour mesurer avec des cuillères à mesurer >
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique C pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique D pour mesurer les ingrédients liquides>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

dîner

Sandwiches à la salade aux œufs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

12 minutes

Rendement :

12 pains

Voir la recette

Nouveau !

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Salade de pâtes, thon et fromage Feta

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Mini-pitas aux pommes, aux poires et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

16 mini-pitas

Voir la recette

Nouveau !

collation

Boules d’énergie à la PVT

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

28 boules

Voir la recette

Nouveau !

souper

Plaque de tofu à la thaïe et riz au lait parfumé à la noix de coco

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Pouding au chia

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

4 portions

Voir la recette