Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient humide, tel que le yogourt ou la compote, avec une tasse à mesurer.

Voyez nos illustrations pour y parvenir en un clin d’œil.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'au rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos de la cuillère pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)

Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

Voir la recette

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 minutes + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 + 6 portions

Voir la recette

collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos :

60 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette