Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient humide, tel que le yogourt ou la compote, avec une tasse à mesurer.

Voyez nos illustrations pour y parvenir en un clin d’œil.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'au rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos de la cuillère pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)

Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

méli-mélo

Dessert sur pain naan style Queues de Castor

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Wrap triangle déjeuner

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

7 à 10 minutes

Rendement :

4 wraps

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Gâteau vanille et framboises, glaçage au chocolat

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

1 heure

Rendement :

14 portions

Voir la recette

méli-mélo

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette