Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient humide, tel que le yogourt ou la compote, avec une tasse à mesurer.

Voyez nos illustrations pour y parvenir en un clin d’œil.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'au rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos de la cuillère pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)

Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

dîner

Sandwiches à la salade aux œufs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

12 minutes

Rendement :

12 pains

Voir la recette

Nouveau !

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Salade de pâtes, thon et fromage Feta

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Mini-pitas aux pommes, aux poires et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

16 mini-pitas

Voir la recette

Nouveau !

collation

Boules d’énergie à la PVT

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

28 boules

Voir la recette

Nouveau !

souper

Plaque de tofu à la thaïe et riz au lait parfumé à la noix de coco

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Pouding au chia

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

4 portions

Voir la recette