déjeuner

Gruau froid au yogourt et aux fruits

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Un déjeuner facile à préparer, même par votre enfant! Déposez toutes les garnitures au centre de la table et laissez chacun préparer son bol et le personnaliser selon ses goûts. Une foule de possibilités pour un déjeuner tout aussi appétissant que nourrissant!

I

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt à la vanille
  • 2 pommes

 

Garnitures

  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits au choix, frais ou surgelés
  • 125 ml (½ tasse) de noix concassées ou de graines, au goût
  • Cannelle moulue

Astuces

astuce

Variez les fruits en utilisant des pêches, des poires ou des bananes pour faire changement!

astuce

Consultez quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille. 

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 310 cal.
Protéines - 11 g
Glucides - 53 g
Matières grasses - 7 g
Fibres - 7 g
Sodium - 85 mg
Calcium - 218 mg

Astuces

astuce

Variez les fruits en utilisant des pêches, des poires ou des bananes pour faire changement!

astuce

Consultez quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille. 

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Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

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Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

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Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

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souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

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collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

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dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

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