déjeuner

Gruau aux canneberges et amandes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 300 ml (1 ¼ tasse) d'eau
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 325 ml (1 ⅓ tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 80 ml (⅓ tasse) de canneberges ou de cerises séchées
  • 60 ml (¼ tasse) d'amandes

Astuces

astuce

Saviez-vous qu'un gruau préparé avec du lait sera beaucoup plus rassasiant et nutritif? Il contiendra entre autres des protéines, du calcium et de la vitamine D!

astuce

Faites découvrir le langage de la cuisine à vos enfants grâce à notre lexique culinaire!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Cuisson sur la cuisinière

Cuisson au four à micro-ondes

  • 1 Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le lait, l’eau, la cannelle, les flocons d'avoine et les fruits séchés. Voir notre technique pour mesurer
  • 2 Cuire à puissance élevée pendant environ 3 à 5 minutes en remuant une fois.
  • 3 Sortir le bol du four à micro-ondes, le couvrir et attendre 5 minutes. Ajouter plus de lait, si désiré.
  • 4 Pendant ce temps, hacher les amandes.
  • 5 Parsemer les amandes sur le gruau avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 328 cal.
Protéines - 14 g
Glucides - 50 g
Matières grasses - 9 g
Fibres - 6,9 g
Sodium - 59 mg
Calcium - 193 mg

Astuces

astuce

Saviez-vous qu'un gruau préparé avec du lait sera beaucoup plus rassasiant et nutritif? Il contiendra entre autres des protéines, du calcium et de la vitamine D!

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Préparation :

30 minutes

Cuisson :

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Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

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Cuisson :

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10

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Cuisson :

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Portions :

6

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Portions :

1

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Portions :

1

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15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

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Vol-au-vent au poulet
+
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+
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Cuisson :

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12 + 6

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Portions :

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Portions :

4

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