Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Voici une technique efficace pour bien mesurer un ingrédient sec, tel que la farine, à l'aide d'une tasse à mesurer.
Pour y arriver, reproduisez les actions présentées dans les illustrations.
1
À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'à ce que l'ingrédient dépasse du rebord. Attention de ne pas presser le dessus de l'ingrédient avec la cuillère.
2
Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.
3
L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.
4
Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.
Conseil nutrition
Des techniques adaptées à l'âge
Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.
Lexique culinaire
Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)
Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.