Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Voici une technique efficace pour bien mesurer un ingrédient sec, tel que la farine, à l'aide d'une tasse à mesurer.

Pour y arriver, reproduisez les actions présentées dans les illustrations.

étape 1

1

À l'aide d'une cuillère, remplir la tasse à mesurer appropriée jusqu'à ce que l'ingrédient dépasse du rebord. Attention de ne pas presser le dessus de l'ingrédient avec la cuillère.

étape 2

2

Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la tasse à mesurer.

étape 3

3

L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasses à mesurer (ingrédients secs et humides)

Récipients gradués servant à mesurer le volume des aliments secs, comme la farine, ou des aliments humides, comme le yogourt, pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Soupe aux boulettes, à l’orge et aux légumes

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Bagels maison express au fromage Cheddar

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 bagels

Voir la recette

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

30 boulettes

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette