dessert

Yogourt glacé maison

Préparation : 15 minutes
Congélation : 2 heures
Rendement : 3 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Ingrédients

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 53 cal.
Protéines - 3 g
Glucides - 9 g
Matières grasses - 1 g
Fibres - 1 g
Sodium - 12 mg
Calcium - 43 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Yogourt glacé

Astuces

astuce

Ajoutez à votre yogourt glacé la garniture de votre choix, par exemple des noix hachées, des morceaux de fruits frais ou de la noix de coco râpée.

astuce

Il est aussi possible de faire des sucettes glacées (Popsicle) avec ces mêmes ingrédients (fruits et yogourt) et du lait. Mélangez tous les ingrédients au mélangeur et déposez le tout dans un moule à bâtonnets glacés. Congelez pendant au moins 3 heures.

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

dessert

Bâtonnets glacés tropicaux

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

4 heures

Rendement :

8 bâtonnets

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation :

15 minutes

Congélation :

4 heures

Rendement :

8 bâtonnets

Voir la recette