collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : 2 heures
Rendement : 6 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de cubes de mangue surgelés et dégelés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 6 à 8 grosses fraises
  • 1 poignée de graines de citrouille
  • 1 poignée de flocons de noix de coco non sucrée

Astuces

astuce

Vous pouvez varier la saveur du yogourt et les garnitures. Laissez aller votre créativité, les possibilités sont infinies! Noix, graines, fruits, morceaux de chocolat noir et fruits séchés, par exemple, se marieront à merveille au yogourt.

astuce

Vous êtes à la recherche de recettes de collations pour la saison estivale? Consultez notre article sur le sujet pour y découvrir des idées inspirantes!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans un mélangeur, déposer les cubes de mangue et l’eau.
  • 2 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
  • 3 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  • 4 À l'aide d'une spatule, étendre le yogourt en une couche d’environ 1 cm (0,5 po) d’épaisseur. Voir notre technique pour mesurer
  • 5 Verser la purée de mangue sur le yogourt. Marbrer la préparation en faisant des mouvements circulaires avec la pointe d’un couteau de table.
  • 6 Couper les fraises en dés et les étaler sur la préparation. Voir notre technique pour couper
  • 7 Répartir les graines de citrouille et les flocons de noix de coco.
  • 8 Congeler jusqu’à ce que le yogourt soit bien figé, soit pendant environ 2 heures.
  • 9 Casser la préparation en morceaux avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 154 cal.
Protéines - 8 g
Glucides - 12 g
Matières grasses - 9 g
Fibres - 2 g
Sodium - 29 mg
Calcium - 72 mg

Astuces

astuce

Vous pouvez varier la saveur du yogourt et les garnitures. Laissez aller votre créativité, les possibilités sont infinies! Noix, graines, fruits, morceaux de chocolat noir et fruits séchés, par exemple, se marieront à merveille au yogourt.

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