dessert

Panna cotta au yogourt et aux framboises

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Réfrigération : 4 heures
Rendement : 6 panna cottas
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur, en poudre
  • 60 ml (¼ tasse) de lait froid
  • 60 ml (¼ tasse) d'eau bouillante
  • 10 framboises fraîches
  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt à la vanille

Astuces

astuce

La gélatine, que l’on achète en poudre ou en feuilles, a d’abord besoin d’un liquide froid pour ramollir, puis de chaleur pour se dissoudre dans une préparation. Une fois le mélange refroidi à nouveau, la gélatine donnera à la mousse sa belle texture!

astuce

Saviez-vous que les enfants font des apprentissages de toute sorte en cuisinant? À la lecture de la recette, ils feront un peu de français et de mathématiques, mais ce n'est pas tout! Lisez notre article pour en savoir plus.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 panna cotta

Énergie - 117 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 12 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 0 g
Sodium - 41 mg
Calcium - 131 mg

Astuces

astuce

La gélatine, que l’on achète en poudre ou en feuilles, a d’abord besoin d’un liquide froid pour ramollir, puis de chaleur pour se dissoudre dans une préparation. Une fois le mélange refroidi à nouveau, la gélatine donnera à la mousse sa belle texture!

astuce

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