Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

dessert

Panna cotta au yogourt et aux framboises

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Réfrigeration : 4 heures
Portions : 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur, en poudre
  • 60 ml (¼ tasse) de lait froid
  • 60 ml (¼ tasse) d'eau bouillante
  • 10 framboises fraîches
  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt nature
  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt à la vanille

Astuces

astuce

La gélatine, que l’on achète en poudre ou en feuilles, a d’abord besoin d’un liquide froid pour ramollir, puis de chaleur pour se dissoudre dans une préparation. Une fois le mélange refroidi à nouveau, la gélatine donnera à la mousse sa belle texture!

astuce

Saviez-vous que les enfants font des apprentissages de toute sorte en cuisinant? À la lecture de la recette, ils feront un peu de français et de mathématiques, mais ce n'est pas tout! Lisez notre article pour en savoir plus.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 117 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 12 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 0 g
Sodium - 41 mg
Calcium - 131 mg

Astuces

astuce

La gélatine, que l’on achète en poudre ou en feuilles, a d’abord besoin d’un liquide froid pour ramollir, puis de chaleur pour se dissoudre dans une préparation. Une fois le mélange refroidi à nouveau, la gélatine donnera à la mousse sa belle texture!

astuce

Saviez-vous que les enfants font des apprentissages de toute sorte en cuisinant? À la lecture de la recette, ils feront un peu de français et de mathématiques, mais ce n'est pas tout! Lisez notre article pour en savoir plus.

Lire le conseil>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette