Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient liquide, tel que le bouillon ou le lait, avec une tasse à mesurer avec bec verseur.
Pour arriver à la quantité indiquée dans une recette, suivez nos étapes illustrées.
1
Mettre les yeux vis-à-vis de la tasse à mesurer pour bien voir la mesure souhaitée et la pointer avec son doigt pour la repérer.
2
Verser le liquide dans la tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il atteigne la mesure souhaitée.
3
La tasse sera alors remplie correctement.
4
Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.
Conseil nutrition
Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille
Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!
Lexique culinaire
Tasse à mesurer (ingrédients liquides)
Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.