Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient liquide, tel que le bouillon ou le lait, avec une tasse à mesurer avec bec verseur.

Pour arriver à la quantité indiquée dans une recette, suivez nos étapes illustrées.

étape 1

1

Mettre les yeux vis-à-vis de la tasse à mesurer pour bien voir la mesure souhaitée et la pointer avec son doigt pour la repérer.

étape 2

2

Verser le liquide dans la tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il atteigne la mesure souhaitée.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasse à mesurer (ingrédients liquides)

Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dessert

Gâteaux aux dattes dans une tasse

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

4 gâteaux

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Rendement :

8 croquettes

Voir la recette

dîner

Tartinade de thon

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

30 boulettes

Voir la recette

dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette