Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient liquide, tel que le bouillon ou le lait, avec une tasse à mesurer avec bec verseur.

Pour arriver à la quantité indiquée dans une recette, suivez nos étapes illustrées.

étape 1

1

Mettre les yeux vis-à-vis de la tasse à mesurer pour bien voir la mesure souhaitée et la pointer avec son doigt pour la repérer.

étape 2

2

Verser le liquide dans la tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il atteigne la mesure souhaitée.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasse à mesurer (ingrédients liquides)

Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Penne façon poutine à la viande

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Poulet popcorn maison

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

souper

Fondue chinoise + Sous-marins au bœuf

Préparation :

20 + 15 minutes

Cuisson :

30 + 10 minutes

Rendement :

6 + 6 portions

Voir la recette

souper

Macaroni au fromage et à la citrouille

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dîner

Potage à la courge Butternut garni de poulet, yogourt et croûtons

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette