dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Une recette nutritive, colorée et simple à préparer! Dans la boîte à lunch ou à la maison, elle sera certainement l’un des repas favoris des enfants.

I

Ingrédients

Vinaigrette

  • 80 ml (⅓ tasse) de mayonnaise
  • 7,5 ml (½ à soupe) de sauce soya réduite en sel
  • 7,5 ml (½ à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus citron
  • 2,5 ml (½ à thé) d’huile de sésame

 

Salade    

  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
  • 1 contenant de 200 g (6,5 oz) de Bocconcinis perles
  • 6 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de pâtes au choix (fusillis, gemellis, petites coquilles, etc.) non cuites

Astuces

astuce

Pour varier la recette, remplacez les Bocconcinis par une autre sorte de fromage, comme des cubes de Cheddar, de Mozzarella ou un autre fromage de votre choix.

astuce

Comment gagner du temps? Préparez la vinaigrette, puis faites cuire les pâtes et les œufs cuits durs à l’avance afin de faciliter l’assemblage du lunch pendant la semaine.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Vinaigrette

Salade

  • 2 Couper le poivron en dés. Les ajouter au grand bol contenant la vinaigrette. Voir notre technique pour couper
  • 3 Râper les carottes. Les ajouter au bol. Voir notre technique pour râper
  • 4 Déchirer les épinards. Les ajouter au bol.
  • 5 Ajouter les Bocconcinis au bol.
  • 6 Déposer les œufs dans une casserole moyenne et couvrir d’eau.
  • 7 Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter pendant 12 minutes.
  • 8 Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter l’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  • 9 Égoutter les œufs et remplir la casserole d’eau froide pour les refroidir.
  • 10 Écaler les œufs et les couper en deux, puis les réserver.
  • 11 Égoutter les pâtes avec une passoire et les rincer à l’eau froide pour les refroidir.
  • 12 Ajouter les pâtes au grand bol. Bien mélanger tous les ingrédients.
  • 13 Séparer la salade dans 4 bols. Déposer 3 demi-œufs cuits durs sur chaque portion.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 503 cal.
Protéines - 22 g
Glucides - 50 g
Matières grasses - 23 g
Fibres - 3 g
Sodium - 286 mg
Calcium - 256 mg

Astuces

astuce

Pour varier la recette, remplacez les Bocconcinis par une autre sorte de fromage, comme des cubes de Cheddar, de Mozzarella ou un autre fromage de votre choix.

astuce

Comment gagner du temps? Préparez la vinaigrette, puis faites cuire les pâtes et les œufs cuits durs à l’avance afin de faciliter l’assemblage du lunch pendant la semaine.

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