Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en râpant du fromage. Nous vous suggérons une façon de tenir le fromage et la râpe de manière sécuritaire.
1
Tenir la râpe d'une main ferme. Avec l'autre main, prendre l'aliment à râper, l'appuyer sur le haut de la râpe et le faire glisser vers le bas en maintenant une pression. Ramener l'aliment en haut et répéter le mouvement. Arrêter lorsque les doigts se trouvent près de la râpe.
Conseil nutrition
Des techniques adaptées à l'âge
Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.
Lexique culinaire
Râper
Technique consistant à frotter un aliment sur une râpe pour le réduire en très petits morceaux.