dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation : 30 + 15 minutes
Cuisson : 25 + 20 minutes
Rendement : 4 + 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Doublez votre plaisir avec un classique qui volera la vedette ET une crème de poulet onctueuse qui réchauffera le cœur de toute la famille.

Gagnez du temps et économisez des sous grâce à nos recettes « 1 pierre 2 coups ». Préparez en famille une base qui vous permettra d’apprêter deux savoureuses recettes.

Recette 1

Recette 2

Vol-au-vent au poulet

Ingrédients

Garniture pour vol-au-vent au poulet

Vol-au-vent

Accompagnement suggéré

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 498 Cal
Protéines - 32 g
Glucides - 46 g
Matières grasses - 21 g
Fibres - 5 g
Sodium - 397 mg
Calcium - 232 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Garniture pour vol-au-vent au poulet

Vol-au-vent

Accompagnement suggéré

Vol-au-vent au poulet

Salade verte

Repas équilibré

Astuces

astuce

Transformez la mie de pain en chapelure maison. Défaites la mie en morceaux, déposez-la sur une plaque à biscuits et faites-la griller au four à 350 °C pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien sec. Au robot culinaire, réduisez la mie séchée jusqu’à obtenir la consistance d’une chapelure. Ajoutez-y ensuite vos herbes et épices préférées. 

astuce

Utilisez 1 L (4 tasses) de restes de poulet déjà cuit pour rendre la recette de vol-au-vent encore plus rapide à réaliser!

Crème de poulet

Ingrédients

Accompagnement suggéré

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 376 Cal.
Protéines - 24 g
Glucides - 25 g
Matières grasses - 18 g
Fibres - 4 g
Sodium - 327 mg
Calcium - 255 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Crème de poulet

Accompagnement suggéré

Crème de poulet

Craquelins de blé entier

Repas équilibré

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Rendement :

6 portions

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