Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Il faut de la pratique pour mélanger efficacement des ingrédients dans un grand bol, par exemple un cul de poule. Vous y parviendrez en reproduisant la technique illustrée à l’aide d’une cuillère en bois.
1
Tenir le bol d'une main ferme. Avec l'autre main, bien mélanger les ingrédients avec la cuillère de bois en faisant de grands cercles dans le bol.
Conseil nutrition
Des techniques adaptées à l'âge
Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.
Lexique culinaire
Cuillère en bois
Ustensile de cuisine utilisé pour mélanger les ingrédients. Elle peut être très utile pour les récipients que l’on ne veut pas abîmer, comme les poêles antiadhésives ou les cocottes. Un autre avantage de la cuillère en bois est qu’elle ne conduit pas la chaleur. On peut donc remuer les aliments chauds sans se brûler.