dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigeration : 1 heure
Portions : 24
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Biscuits

  • 125 ml (½ tasse) de beurre, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de farine non blanchie tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • Une pincée de clou de girofle moulu
  • Une pincée de muscade moulue
  • 60 ml (¼ tasse) de lait

 

Glaçage

  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
  • Petits bonbons pour la décoration, au choix

Astuces

astuce

Suggérez aux enfants de placer les ingrédients secs dans un pot en verre et d'y ajouter une jolie étiquette sur laquelle ils écriront les étapes de
préparation de la recette de biscuits pain d'épices. Un cadeau drôlement bon!

astuce

Vous êtes-vous déjà questionné sur l'impact du sucre sur le comportement de votre enfant? Notre équipe s'est penchée sur le sujet. Jetez un coup d'œil sur nos conclusions.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Biscuits

  • 1 Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade.
  • 4 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Voir notre technique pour casser un œuf
  • 5 Battre jusqu'à consistance lisse, pendant environ 3 à 4 minutes.
  • 6 Dans un autre bol, mélanger les farines avec les épices.
  • 7 Ajouter graduellement le mélange de farines aux ingrédients humides, en alternant avec le lait. Voir notre technique pour mesurer
  • 8 Avec les mains, former une boule avec la pâte. Couvrir et réfrigérer au moins une heure.
  • 9 Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à ½ cm (¼ pouce) d'épaisseur et couper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
  • 10 Déposer les biscuits sur la plaque à biscuits.
  • 11 Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 122 cal.
Protéines - 2 g
Glucides - 18 g
Matières grasses - 5 g
Fibres - 1 g
Sodium - 38 mg
Calcium - 13 mg

Astuces

astuce

Suggérez aux enfants de placer les ingrédients secs dans un pot en verre et d'y ajouter une jolie étiquette sur laquelle ils écriront les étapes de
préparation de la recette de biscuits pain d'épices. Un cadeau drôlement bon!

astuce

Vous êtes-vous déjà questionné sur l'impact du sucre sur le comportement de votre enfant? Notre équipe s'est penchée sur le sujet. Jetez un coup d'œil sur nos conclusions.

Lire le conseil>

Nouveau !

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette