dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Rendement : 24 biscuits
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

La recette parfaite pour donner aux enfants le goût de cuisiner. La décoration de nos biscuits au pain d’épices pourrait devenir votre nouvelle tradition des Fêtes!

Ingrédients

Biscuits

Glaçage

valeurs nutritives

Pour 1 biscuit

Énergie - 122 cal.
Protéines - 2 g
Glucides - 18 g
Matières grasses - 5 g
Fibres - 1 g
Sodium - 38 mg
Calcium - 28 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Biscuits

Glaçage

Astuces

astuce

Suggérez aux enfants de placer les ingrédients secs dans un pot en verre et d’y ajouter une jolie étiquette sur laquelle ils écriront les étapes de préparation de la recette de biscuits pain d'épices. Un cadeau drôlement bon!

astuce

Vous n’avez pas d’emporte-pièce? Utilisez ce que vous avez sous la main à la maison : verres ou petits bols de différentes tailles, anneaux de pots style Mason, etc.

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

collation

Scones à la citrouille épicée

Préparation :

15 à 20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 scones

Voir la recette

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 biscuits

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

Voir la recette