Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 1 gâteau
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Ingrédients

Gâteau aux épices

Garniture

valeurs nutritives

Pour 1 gâteau

Énergie - 385 cal.
Protéines - 8 g
Glucides - 41 g
Matières grasses - 21 g
Fibres - 3 g
Sodium - 55 mg
Calcium - 144 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Gâteau aux épices

Garniture

Astuces

astuce

Vous faites plusieurs gâteaux? Pour que ce soit plus rapide, disposez les tasses les unes à côté des autres et déposez-y les ingrédients à la chaîne. Par contre, vous devrez tout de même mettre une tasse à la fois au micro-ondes pour une cuisson adéquate.

astuce

Remplacez le mélange d’épices par du cacao ou la fraise par un fruit de votre choix. Changez de fruits selon la saison. Le Québec regorge de fruits locaux! Apprenez-en plus sur la culture locale juste ici!

Lire le conseil>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

dessert

Gâteaux aux dattes dans une tasse

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

4 gâteaux

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

1 portion

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette