Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Nouveau !

méli-mélo

Chocolat chaud en pot à offrir

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Rendement : 8 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Un cadeau savoureux à offrir avec cœur! Ce chocolat chaud en pot révèle un goût et une onctuosité auxquels personne ne pourra résister. Une belle idée-cadeau maison à offrir au personnel enseignant ou comme cadeau d’hôtesse.

Ingrédients

Préparation en pot

Chocolat chaud (pour une portion)

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 209 cal.
Protéines - 11 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 2 g
Sodium - 147 mg
Calcium - 372 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Préparation pour un pot

Chocolat chaud (pour une portion)

Astuces

astuce

Pour varier les saveurs, ajoutez de la poudre de noisettes.

astuce

Vous prévoyez offrir plusieurs pots? Préparez la recette dans un grand bol et multipliez les quantités, selon vos besoins. Une fois le mélange préparé, répartissez-le dans vos pots et amusez-vous à créer des étiquettes pour les décorer, grâce à notre activité de bricolage.

Voir l’activité >

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

méli-mélo

Bouchées de yogourt glacées aux fruits et au chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 minute

Congélation :

2 heures

Rendement :

12 bouchées

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

dessert

Gâteau aux dattes dans une tasse ultramoelleux

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

1 gâteau

Voir la recette