Outils et références

Découvrez nos outils pratiques pour savoir quoi faire en cuisine et faciliter votre quotidien de chef ou d'apprenti-chef! Vous y trouverez des trucs et astuces de cuisine indispensables, tels que des références sur la planification, des astuces écolo et plus encore.

L

Lexique culinaire

Facilitez vos recherches de termes utilisés en cuisine avec notre lexique culinaire. Tout sur le vocabulaire de la cuisine.

Lexique culinaire

R

Références d’apprentis

Découvrez nos outils de référence pratico-pratiques pour bien comprendre les bases de la cuisine. Lire et préparer les recettes deviendra ensuite un jeu d'enfant!

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

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Tâches culinaires pour les enfants

En cuisine, tout le monde peut participer! Découvrez notre nouvel outil familial ludique qui vous aide à confier à votre enfant des défis adaptés à ses habiletés.

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Références d’apprentis

M

Mille et un ingrédients

Trouvez facilement un ingrédient de remplacement pour une recette grâce à nos outils!

Muffins à mon goût : une base, 1001 possibilités

Vous connaissez sans doute l’expression « À chacun ses goûts ». Avec notre outil de muffins à personnaliser, chaque membre de la famille y trouvera son compte!

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Substitutions alimentaires

À la recherche d'aliments de substitution pour vos recettes? Remplacer facilement les ingrédients de base grâce à notre outil pratique où vous trouverez plusieurs suggestions.

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Mille et un ingrédients

A

ABC de la planification

Gagnez du temps à planifier votre menu avec nos outils clés en main!

Lunchs déconstruits faciles à assembler

Avec les lunchs déconstruits, tout le monde est gagnant. Ils sont simples à préparer pour les parents, et amusants à manger pour les enfants!

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Le secret pour manger en toute complicité? Partager les responsabilités!

Au repas, chacun joue son rôle! Cela permet de développer de saines habitudes alimentaires et de rendre les repas plus agréables. Découvrez comment y parvenir.

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ABC de la planification

Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

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Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

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dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

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souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

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collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

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dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

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