Outils et références

Découvrez nos outils pratiques pour savoir quoi faire en cuisine et faciliter votre quotidien de chef ou d'apprenti-chef! Vous y trouverez des trucs et astuces de cuisine indispensables, tels que des références sur la planification, des astuces écolo et plus encore.

L

Lexique culinaire

Facilitez vos recherches de termes utilisés en cuisine avec notre lexique culinaire. Tout sur le vocabulaire de la cuisine.

Lexique culinaire

R

Références d’apprentis

Découvrez nos outils de référence pratico-pratiques pour bien comprendre les bases de la cuisine. Lire et préparer les recettes deviendra ensuite un jeu d'enfant!

Entreposage des aliments

Pour assurer la sécurité de tous, quelques règles s'imposent concernant l'entreposage des aliments et la température de conservation des aliments.

En savoir plus>

Différentes coupes des légumes

Il y a différentes façons de couper les légumes. Pour aider votre enfant à s’y retrouver, utilisons les blocs Lego comme référence!

En savoir plus>
Références d’apprentis

M

Mille et un ingrédients

Trouvez facilement un ingrédient de remplacement pour une recette grâce à notre outil!

Substitutions alimentaires

À la recherche d'aliments de substitution pour vos recettes? Remplacer facilement les ingrédients de base grâce à notre outil pratique où vous trouverez plusieurs suggestions.

En savoir plus>
Mille et un ingrédients

A

ABC de la planification

Gagnez du temps à planifier votre menu avec nos outils clés en main!

Liste d'épicerie

Pour faciliter votre quotidien et planifier votre épicerie, utilisez notre liste d'épicerie à imprimer. Avec cet outil, votre temps sera optimisé et votre menu simplifié!

En savoir plus>

Préparation de la boîte à lunch

Vous aimeriez faire participer votre enfant à la préparation de sa boîte à lunch? Voici quelques tâches qu'il sera en mesure de faire pour vous aider!

En savoir plus>
ABC de la planification

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Portions :

10

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

Voir la recette