Références d’apprentis

Avant de commencer à planifier ou à cuisiner vos repas, consultez en famille ces outils pratico-pratiques. De tout pour bien comprendre les bases de la cuisine. Rappelez-vous, il n'existe pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir.

Comment utiliser un Thermos

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

En savoir plus>
Tâches culinaires pour les enfants

Tâches culinaires pour les enfants

En cuisine, tout le monde peut participer! Découvrez notre nouvel outil familial ludique qui vous aide à confier à votre enfant des défis adaptés à ses habiletés.

En savoir plus >
Entreposage des aliments

Entreposage des aliments

Pour assurer la sécurité de tous, quelques règles s'imposent concernant l'entreposage des aliments et la température de conservation des aliments.

En savoir plus>
Différentes coupes des légumes

Différentes coupes des légumes

Il y a différentes façons de couper les légumes. Pour aider votre enfant à s’y retrouver, utilisons les blocs Lego comme référence!

En savoir plus>
Le vocabulaire de la dégustation

Le vocabulaire de la dégustation

Vous aimeriez faire découvrir un aliment ou un ingrédient d'une recette à votre enfant? Voici un outil pour vous accompagner dans la découverte des aliments avec les 5 sens.

En savoir plus>

Nouveau !

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette