Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Références d’apprentis

Avant de commencer à planifier ou à cuisiner vos repas, consultez en famille ces outils pratico-pratiques. De tout pour bien comprendre les bases de la cuisine. Rappelez-vous, il n'existe pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir.

Comment limiter le gaspillage alimentaire

Comment limiter le gaspillage alimentaire

Personne n’aime gaspiller de la nourriture. Découvrez nos astuces pour développer de nouveaux réflexes en cuisine et ainsi éviter de jeter des aliments.

En savoir plus>
Comment utiliser un Thermos

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

En savoir plus>
Tâches culinaires pour les enfants

Tâches culinaires pour les enfants

En cuisine, tout le monde peut participer! Découvrez notre nouvel outil familial ludique qui vous aide à confier à votre enfant des défis adaptés à ses habiletés.

En savoir plus >
Entreposage des aliments

Entreposage des aliments

Pour assurer la sécurité de tous, quelques règles s'imposent concernant l'entreposage des aliments et la température de conservation des aliments.

En savoir plus>
Différentes coupes des légumes

Différentes coupes des légumes

Il y a différentes façons de couper les légumes. Pour aider votre enfant à s’y retrouver, utilisons les blocs Lego comme référence!

En savoir plus>
Le vocabulaire de la dégustation

Le vocabulaire de la dégustation

Vous aimeriez faire découvrir un aliment ou un ingrédient d'une recette à votre enfant? Voici un outil pour vous accompagner dans la découverte des aliments avec les 5 sens.

En savoir plus>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

déjeuner

Casserole déjeuner aux fromages et légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Chocolat chaud en pot à offrir

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

1 minute

Rendement :

8 portions

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Mini-pancakes et compote de fraises et canneberges

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

30 mini-pancakes et 500 ml (2 tasses) de compote

Voir la recette

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette

souper

Dumplings végétariens au fromage

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

48 dumplings

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette