Références d’apprentis

Avant de commencer à planifier ou à cuisiner vos repas, consultez en famille ces outils pratico-pratiques. De tout pour bien comprendre les bases de la cuisine. Rappelez-vous, il n'existe pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir.

Comment utiliser un Thermos

Comment utiliser un Thermos

Découvrez comment utiliser efficacement un contenant isolant Thermos afin de conserver vos aliments au chaud durant plusieurs heures. 

En savoir plus>
Tâches culinaires pour les enfants

Tâches culinaires pour les enfants

En cuisine, tout le monde peut participer! Découvrez notre nouvel outil familial ludique qui vous aide à confier à votre enfant des défis adaptés à ses habiletés.

En savoir plus >
Entreposage des aliments

Entreposage des aliments

Pour assurer la sécurité de tous, quelques règles s'imposent concernant l'entreposage des aliments et la température de conservation des aliments.

En savoir plus>
Différentes coupes des légumes

Différentes coupes des légumes

Il y a différentes façons de couper les légumes. Pour aider votre enfant à s’y retrouver, utilisons les blocs Lego comme référence!

En savoir plus>
Le vocabulaire de la dégustation

Le vocabulaire de la dégustation

Vous aimeriez faire découvrir un aliment ou un ingrédient d'une recette à votre enfant? Voici un outil pour vous accompagner dans la découverte des aliments avec les 5 sens.

En savoir plus>

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette