Techniques de cuisine

Découvrez comment réaliser différentes techniques culinaires de base tout en initiant vos enfants à la cuisine grâce à nos superbes illustrations. L'utilisation des accessoires de cuisine et d'un livre de recettes deviendra un jeu d'enfant pour votre famille!

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Des techniques pour mesurer

Comment mesurer les ingrédients secs, humides ou liquides efficacement à l'aide de différents instruments de mesure en cuisine? Découvrez-les en famille juste ici!

Des techniques pour mesurer

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Des techniques pour mélanger

Comment mélanger les ingrédients sans souci avec les différents ustensiles de cuisine pour en faire de vrais chefs-d’œuvre? Apprenez à bien mélanger juste ici!

Des techniques pour mélanger

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Des techniques pour couper

Quelle technique de coupe utiliser pour parvenir à couper les aliments de façon efficace et sécuritaire? Explorez quelques-unes de ces techniques de chef juste ici!

Découvrez la technique de coupe A pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.

Voyez la technique de coupe B pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.

Observez comment bien râper à l’aide d’une râpe sans vous blesser.

Des techniques pour couper

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Des techniques de base pour préparer des aliments

Quelles sont les bonnes méthodes de préparation des aliments pour réaliser une recette en un tour de main? Dénichez quelques trucs de base en cuisine juste ici!

Découvrez comment laver les fruits et les légumes efficacement avant de les cuisiner.

Voyez comment tartiner une garniture sans gâchis à l'aide d'un couteau.

Apprenez à bien rouler une tortilla garnie en suivant quelques étapes détaillées.

Adoptez la bonne technique pour casser un œuf avec ces quelques petites étapes illustrées.

Apprenez la technique de la mise en portion de vos biscuits ou muffins grâce aux bons instruments.

Découvrez comment presser un agrume avec un presse-agrumes, pour en récolter le maximum de jus.

Appliquez la bonne technique pour vous laver les mains afin d’éviter de propager des microbes.

Des techniques de base pour préparer des aliments

Techniques de cuisine illustrées par Amélie Martel.

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souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

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Nouveau !

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

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Nouveau !

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

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déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

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collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

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déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

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dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

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souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 minutes + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 + 6 portions

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collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos :

60 minutes

Rendement :

10 portions

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