Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
T
Comment mesurer les ingrédients secs, humides ou liquides efficacement à l'aide de différents instruments de mesure en cuisine? Découvrez-les en famille juste ici!
Apprenez comment bien mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer adaptée.
Découvrez comment utiliser les cuillères à mesurer pour bien mesurer de petites quantités d'ingrédients secs.
T
Comment mélanger les ingrédients sans souci avec les différents ustensiles de cuisine pour en faire de vrais chefs-d’œuvre? Apprenez à bien mélanger juste ici!
Voyez comment utiliser le fouet correctement lorsque vous désirez battre des ingrédients.
Découvrez une façon de bien racler un bol avec une spatule (maryse).
T
Quelle technique de coupe utiliser pour parvenir à couper les aliments de façon efficace et sécuritaire? Explorez quelques-unes de ces techniques de chef juste ici!
Découvrez la technique de coupe A pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.
Voyez la technique de coupe B pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.
Observez comment bien râper à l’aide d’une râpe sans vous blesser.
Découvrez comment éplucher un légume de façon sécuritaire avec un couteau économe.
T
Quelles sont les bonnes méthodes de préparation des aliments pour réaliser une recette en un tour de main? Dénichez quelques trucs de base en cuisine juste ici!
Découvrez comment laver les fruits et les légumes efficacement avant de les cuisiner.
Voyez comment tartiner une garniture sans gâchis à l'aide d'un couteau.
Apprenez à bien rouler une tortilla garnie en suivant quelques étapes détaillées.
Adoptez la bonne technique pour casser un œuf avec ces quelques petites étapes illustrées.
Apprenez la technique de la mise en portion de vos biscuits ou muffins grâce aux bons instruments.
Découvrez comment presser un agrume avec un presse-agrumes, pour en récolter le maximum de jus.
Appliquez la bonne technique pour vous laver les mains afin d’éviter de propager des microbes.
Techniques de cuisine illustrées par Amélie Martel.