Techniques de cuisine

Découvrez comment réaliser différentes techniques culinaires de base tout en initiant vos enfants à la cuisine grâce à nos superbes illustrations. L'utilisation des accessoires de cuisine et d'un livre de recettes deviendra un jeu d'enfant pour votre famille!

T

Techniques pour mesurer

Comment mesurer les ingrédients secs, humides ou liquides efficacement à l'aide de différents instruments de mesure en cuisine? Découvrez-les en famille juste ici!

Techniques pour mesurer

T

Techniques pour mélanger

Comment mélanger les ingrédients sans souci avec les différents ustensiles de cuisine pour en faire de vrais chefs-d’œuvre? Apprenez à bien mélanger juste ici!

Techniques pour mélanger

T

Techniques pour couper

Quelle technique de coupe utiliser pour parvenir à couper les aliments de façon efficace et sécuritaire? Explorez quelques-unes de ces techniques de chef juste ici!

Découvrez la technique de coupe «tunnel» pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.

Voyez la technique de coupe «patte de chat» pour couper certains aliments à l'aide d'un couteau.

Observez comment bien râper du fromage à l’aide d’une râpe sans vous blesser.

Techniques pour couper

T

Techniques de base pour préparer des aliments

Quelles sont les bonnes méthodes de préparation des aliments pour réaliser une recette en un tour de main? Dénichez quelques trucs de base en cuisine juste ici!

Découvrez comment laver les fruits et les légumes efficacement avant de les cuisiner.

Voyez comment tartiner une garniture sans gâchis à l'aide d'un couteau.

Apprenez à bien rouler une tortilla garnie en suivant quelques étapes détaillées.

Adoptez la bonne technique pour casser un œuf avec ces quelques petites étapes illustrées.

Apprenez la technique de la mise en portion de vos biscuits ou muffins grâce aux bons instruments.

Découvrez comment presser un agrume avec un presse-agrumes, pour en récolter le maximum de jus.

Techniques de base pour préparer des aliments

Techniques de cuisine illustrées par Amélie Martel.

Nouveau !

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos

60 minutes

Portions :

1 miche, soit 10 à 12 tranches

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette