Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Couper des fines herbes aux ciseaux (ciseler)

Deux méthodes vous sont proposées. Vous pourrez choisir celle qui vous convient le mieux pour couper vos fines herbes avec les ciseaux et les ajouter à vos recettes!

étape 1

1

Technique A - Au-dessus d'un petit bol, tenir un bouquet de fines herbes fraîches d'une main. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux.

étape 2

2

Technique B - Déposer un bouquet de fines herbes fraîches dans le fond d'un petit verre et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux, en plaçant les lames vers le fond du verre.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Ciseler

(1) Technique permettant de couper très finement, à l'aide de ciseaux ou d'un couteau, généralement des herbes fraîches ou de la laitue.

(2) Technique consistant à pratiquer des incisions en oblique à la surface d’un aliment, comme un poisson, pour qu'il cuise mieux et ne se déchire pas.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

collation

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

déjeuner

Gruau froid au yogourt et aux fruits

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dîner

Boîte à bento du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

Voir la recette