Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Deux méthodes vous sont proposées. Vous pourrez choisir celle qui vous convient le mieux pour couper vos fines herbes avec les ciseaux et les ajouter à vos recettes!
1
Technique A - Au-dessus d'un petit bol, tenir un bouquet de fines herbes fraîches d'une main. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux.
2
Technique B - Déposer un bouquet de fines herbes fraîches dans le fond d'un petit verre et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, couper les herbes en morceaux de la taille souhaitée avec les ciseaux, en plaçant les lames vers le fond du verre.
Conseil nutrition
Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine
Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.
Lexique culinaire
Ciseler
(1) Technique permettant de couper très finement, à l'aide de ciseaux ou d'un couteau, généralement des herbes fraîches ou de la laitue.
(2) Technique consistant à pratiquer des incisions en oblique à la surface d’un aliment, comme un poisson, pour qu'il cuise mieux et ne se déchire pas.