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dîner

Pâtes au chili
« one pot »

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Une recette parfaite pour le Thermos dont toute la famille raffolera! Elle est tellement simple qu’elle se prépare dans une seule casserole.

I

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 paquet de 750 g de légumes surgelés à spaghetti
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
  • 1 gousse d’ail
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • Sel et poivre, au goût
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes ou de bœuf
  • 1 conserve de 796 ml (28 oz liq.) de tomates broyées sans sel ajouté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 500 ml (2 tasses) de macaronis de blé entier, non cuits
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Mozzarella ou Cheddar râpé
  • 1 conserve de 540 ml (19 oz liq.) de haricots rouges

Astuces

astuce

Cette recette se congèle très bien en portions individuelles.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les légumes à spaghetti et le maïs, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 2 Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • 3 Ajouter le bœuf haché et cuire en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Saler et poivrer, au goût.
  • 4 Ajouter le bouillon de légumes ou de bœuf, les tomates broyées et la poudre de chili. Porter à ébullition.
  • 5 Ajouter les macaronis et mélanger. Réduire le feu au minimum. Couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Pendant la cuisson, mélanger à quelques reprises pour éviter que la préparation colle au fond.
  • 6 Râper le fromage. Voir notre technique pour râper.
  • 7 À l’aide d’une passoire, rincer et égoutter les haricots.
  • 8 Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter le fromage râpé et les haricots, puis mélanger. Voir notre technique pour mélanger.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 344 cal.
Protéines - 24 g
Glucides - 40 g
Matières grasses - 12 g
Fibres - 7 g
Sodium - 500 mg
Calcium - 221 mg

Astuces

astuce

Cette recette se congèle très bien en portions individuelles.

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