souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Rendement : 10 flautas
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Une fiesta mexicaine, même un soir de semaine? Pourquoi pas! Nos flautas végétariennes sont rapides à préparer, savoureuses et encore plus économiques que le classique à la viande!

I

Ingrédients

Flautas

  • 540 ml (1 conserve) de haricots rouges cuits, sans sel ajouté
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons verts
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • ½ lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili ou de cumin
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar fort ou Monterey Jack râpé
  • 10 tortillas moyennes (6 à 7 po ou 15 à 18 cm) de blé entier
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile d’olive

 

Garniture

  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème sure
  • Accompagnements de votre choix (guacamole, salsa, laitue, etc.)

Astuces

astuce

Remplacez les haricots rouges par du poulet cuit effiloché, ou encore le poivron jaune par du maïs.

astuce

Voilà le repas parfait pour essayer le concept du repas au centre de la table. Placez tous les ingrédients sur la table et invitez chaque personne à se servir. 

Découvrez ce concept >

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 176 °C (350 °F).
  • 2 Rincer et égoutter les haricots rouges.
  • 3 Dans un grand bol, piler grossièrement les haricots rouges à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Réserver.
  • 4 Hacher finement le poivron, les oignons verts et la coriandre. Ajouter au bol contenant la purée de haricots.
  • 5 Zester la demi-lime et extraire le jus à l’aide d’un presse-agrumes. Ajouter le zeste et le jus à la préparation de haricots. Voir notre technique pour presser un agrume
  • 6 Ajouter l’assaisonnement au chili ou le cumin. Bien mélanger.
  • 7 Râper le fromage. Voir notre technique pour râper
  • 8 Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de fromage râpé sur une tortilla. Ajouter environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de haricots.
  • 9 Rouler le plus serré possible pour former un petit cylindre. Déposer dans un plat en verre ou sur une plaque à biscuits, jonction vers le bas. Répéter pour chaque tortilla.
  • 10 À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des cylindres d’huile et cuire au four pendant 15 minutes. Terminer la cuisson sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes.
  • 11 Servir les flautas avec de la crème sure et les accompagnements de votre choix (guacamole, salsa, etc.).
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 2 flautas

Énergie - 553 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 57 g
Matières grasses - 26 g
Fibres - 12 g
Sodium - 554 mg
Calcium - 477 mg

Astuces

astuce

Remplacez les haricots rouges par du poulet cuit effiloché, ou encore le poivron jaune par du maïs.

astuce

Voilà le repas parfait pour essayer le concept du repas au centre de la table. Placez tous les ingrédients sur la table et invitez chaque personne à se servir. 

Découvrez ce concept >

Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

Voir la recette