Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Presser un agrume

Extraire tout le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange n'aura plus de secrets pour vous grâce à notre technique illustrée. Celle-ci vous explique comment bien presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes.

étape 1

1

Tenir le bout de l'agrume d'une main ferme. Avec l'autre main, couper l'agrume en effectuant des mouvements de va-et-vient, telle une scie, avec le couteau d'office.

étape 2

2

Voici comment couper l'agrume correctement : au centre, sur le sens de la largeur.

étape 3

3

Tenir le presse-agrumes d'une main ferme. Avec l'autre main, appuyer le centre d'une demi-agrume sur le presse-agrumes.

étape 4

4

Presser l'agrume vers le bas et serrer les côtés avec les doigts et la paume de la main. Tout en continuant de presser et de serrer, faire un mouvement rotatif de gauche à droite, puis de droite à gauche. Répéter ce mouvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans l'agrume.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Presse-agrumes

Ustensile de cuisine servant à presser les agrumes (ex. : citron, lime, orange) pour en extraire le jus.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Penne façon poutine à la viande

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Poulet popcorn maison

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

souper

Fondue chinoise + Sous-marins au bœuf

Préparation :

20 + 15 minutes

Cuisson :

30 + 10 minutes

Rendement :

6 + 6 portions

Voir la recette

souper

Macaroni au fromage et à la citrouille

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dîner

Potage à la courge Butternut garni de poulet, yogourt et croûtons

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette