Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Presser un agrume

Extraire tout le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange n'aura plus de secrets pour vous grâce à notre technique illustrée. Celle-ci vous explique comment bien presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes.

étape 1

1

Tenir le bout de l'agrume d'une main ferme. Avec l'autre main, couper l'agrume en effectuant des mouvements de va-et-vient, telle une scie, avec le couteau d'office.

étape 2

2

Voici comment couper l'agrume correctement : au centre, sur le sens de la largeur.

étape 3

3

Tenir le presse-agrumes d'une main ferme. Avec l'autre main, appuyer le centre d'une demi-agrume sur le presse-agrumes.

étape 4

4

Presser l'agrume vers le bas et serrer les côtés avec les doigts et la paume de la main. Tout en continuant de presser et de serrer, faire un mouvement rotatif de gauche à droite, puis de droite à gauche. Répéter ce mouvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans l'agrume.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Presse-agrumes

Ustensile de cuisine servant à presser les agrumes (ex. : citron, lime, orange) pour en extraire le jus.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

déjeuner

Mini-pancakes et compote de fraises et canneberges

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

30 mini-pancakes et 500 ml (2 tasses) de compote

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Dumplings végétariens au fromage

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

48 dumplings

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

1 portion

Voir la recette

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

Voir la recette

Nouveau !

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

collation

Biscuits à l'orange et aux canneberges

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

20 biscuits

Voir la recette

méli-mélo

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette