Laver les aliments

Avant de commencer à cuisiner une recette, il est important de laver les fruits, les légumes et les fines herbes utilisés. On évite ainsi de propager les bactéries qui pourraient se trouver sur l'écorce ou la pelure. En effet, ceci peut arriver quand on coupe l'aliment. Nous vous proposons une technique pour laver correctement les aliments.

étape 1

1

Sous l'eau du robinet, rincer le fruit ou le légume en le frottant avec les doigts sur toute sa surface.

Conseil nutrition

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Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

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Lexique culinaire

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Réserver

Technique consistant à conserver un aliment ou une préparation, en attendant de l'utiliser plus tard dans la recette.

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Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

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Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

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dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

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souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

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souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

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collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

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dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

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