Laver les aliments

Avant de commencer à cuisiner une recette, il est important de laver les fruits, les légumes et les fines herbes utilisés. On évite ainsi de propager les bactéries qui pourraient se trouver sur l'écorce ou la pelure. En effet, ceci peut arriver quand on coupe l'aliment. Nous vous proposons une technique pour laver correctement les aliments.

étape 1

1

Sous l'eau du robinet, rincer le fruit ou le légume en le frottant avec les doigts sur toute sa surface.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Réserver

Technique consistant à conserver un aliment ou une préparation, en attendant de l'utiliser plus tard dans la recette.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

souper

Poulet jerk
+
Wraps au poulet jerk effiloché

Préparation :

15 + 10 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

Nouveau !

collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Burrito déjeuner au fromage

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

Nouveau !

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette

déjeuner

Pain doré au BBQ

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

6 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette