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Laver les aliments

Avant de commencer à cuisiner une recette, il est important de laver les fruits, les légumes et les fines herbes utilisés. On évite ainsi de propager les bactéries qui pourraient se trouver sur l'écorce ou la pelure. En effet, ceci peut arriver quand on coupe l'aliment. Nous vous proposons une technique pour laver correctement les aliments.

étape 1

1

Sous l'eau du robinet, rincer le fruit ou le légume en le frottant avec les doigts sur toute sa surface.

Conseil nutrition

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Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

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Lexique culinaire

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Réserver

Technique consistant à conserver un aliment ou une préparation, en attendant de l'utiliser plus tard dans la recette.

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VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

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Nouveau !

souper

Penne façon poutine à la viande

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

6 portions

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Nouveau !

souper

Poulet popcorn maison

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

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collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

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souper

Fondue chinoise + Sous-marins au bœuf

Préparation :

20 + 15 minutes

Cuisson :

30 + 10 minutes

Rendement :

6 + 6 portions

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souper

Macaroni au fromage et à la citrouille

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

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dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

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souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

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collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

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dîner

Potage à la courge Butternut garni de poulet, yogourt et croûtons

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Rendement :

6 portions

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dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

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