Laver les aliments

Avant de commencer à cuisiner une recette, il est important de laver les fruits, les légumes et les fines herbes utilisés. On évite ainsi de propager les bactéries qui pourraient se trouver sur l'écorce ou la pelure. En effet, ceci peut arriver quand on coupe l'aliment. Nous vous proposons une technique pour laver correctement les aliments.

étape 1

1

Sous l'eau du robinet, rincer le fruit ou le légume en le frottant avec les doigts sur toute sa surface.

Conseil nutrition

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Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

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Lexique culinaire

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Réserver

Technique consistant à conserver un aliment ou une préparation, en attendant de l'utiliser plus tard dans la recette.

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dîner

Pizzas pochettes

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45 minutes

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Biscuits oursons aux dattes

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20 minutes

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20 minutes

Rendement :

12 biscuits

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collation

Chocoyo (étagé choco, yogourt et framboises)

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5 minutes

Cuisson :

aucune

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souper

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20 minutes

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dîner

Soupe minestrone dans une tasse

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4 portions

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collation

Cubes de smoothie congelés

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3 minutes

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3 heures

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4 portions

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souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

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30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

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4 + 4 portions

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déjeuner

Gaufres maison aux framboises

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30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 gaufres

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souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

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souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

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