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Laver les aliments

Avant de commencer à cuisiner une recette, il est important de laver les fruits, les légumes et les fines herbes utilisés. On évite ainsi de propager les bactéries qui pourraient se trouver sur l'écorce ou la pelure. En effet, ceci peut arriver quand on coupe l'aliment. Nous vous proposons une technique pour laver correctement les aliments.

étape 1

1

Sous l'eau du robinet, rincer le fruit ou le légume en le frottant avec les doigts sur toute sa surface.

Conseil nutrition

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Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

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Lexique culinaire

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Réserver

Technique consistant à conserver un aliment ou une préparation, en attendant de l'utiliser plus tard dans la recette.

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dîner

Sandwiches à la salade aux œufs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

12 minutes

Rendement :

12 pains

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collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

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Nouveau !

dîner

Salade de pâtes, thon et fromage Feta

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

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dîner

Mini-pitas aux pommes, aux poires et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

16 mini-pitas

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Nouveau !

collation

Boules d’énergie à la PVT

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

28 boules

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souper

Plaque de tofu à la thaïe et riz au lait parfumé à la noix de coco

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

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dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

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collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

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souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

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collation

Pouding au chia

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

4 portions

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