Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient sec, tel que la poudre à pâte ou une épice, à l'aide d'une cuillère à mesurer.
Vous n'avez qu'à répéter les étapes illustrées pour y parvenir.
1
Plonger la cuillère à mesurer appropriée dans l'ingrédient sec pour la remplir. L'ingrédient sec doit dépasser du rebord.
2
Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la cuillère à mesurer.
3
L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.
4
Voici à quoi devrait ressembler une cuillère remplie correctement.
Conseil nutrition
Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine
Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.
Lexique culinaire
Cuillères à mesurer
Ustensiles de cuisine utilisés pour mesurer de petites quantités d'ingrédients secs, humides ou liquides.