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Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient sec, tel que la poudre à pâte ou une épice, à l'aide d'une cuillère à mesurer.

Vous n'avez qu'à répéter les étapes illustrées pour y parvenir.

étape 1

1

Plonger la cuillère à mesurer appropriée dans l'ingrédient sec pour la remplir. L'ingrédient sec doit dépasser du rebord.

étape 2

2

Utiliser le dos d'un couteau de table pour égaliser l'ingrédient dans la cuillère à mesurer.

étape 3

3

L'ingrédient sera alors bien égalisé et la mesure sera exacte.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une cuillère remplie correctement.

Conseil nutrition

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Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

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Lexique culinaire

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Cuillères à mesurer

Ustensiles de cuisine utilisés pour mesurer de petites quantités d'ingrédients secs, humides ou liquides.

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