Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Garnir et rouler une tortilla

La première fois qu'on roule une tortilla garnie, il se peut que ce ne soit pas parfait et que la garniture tombe.

Suivez notre technique en 4 étapes pour y parvenir sans dégât!

étape 1

1

Placer la garniture à l'horizontale, sur la demie inférieure de la tortilla.

étape 2

2

Plier les rebords vers le centre. Les rebords doivent couvrir la garniture sans toutefois se toucher. Tenir les côtés repliés avec les mains.

étape 3

3

Rabattre le bas de la tortilla par-dessus la garniture et les deux côtés déjà pliés. Bien tenir avec les mains.

étape 4

4

À partir du bas, rouler la tortilla jusqu'en haut en comprimant la garniture dans le rouleau.

Conseil nutrition

icone

6 trucs pour cuisiner avec ses enfants

Il n'y a pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir! Voici quelques trucs pour cuisiner avec les enfants afin de profiter pleinement de ces moments précieux.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Garniture

Préparation culinaire composée de divers aliments (ex. : légumes, fromage) accompagnant un plat.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Gnocchis « one pot » sauce tomate, saucisses et Bocconcini

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Brochettes de tofu, Halloumi, fraises et pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

10 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

6 brochettes

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

dessert

Pouding aux fraises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

60 minutes

Rendement :

9 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

« Popsicles » de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

4 popsicles

Voir la recette