Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Garnir et rouler une tortilla

La première fois qu'on roule une tortilla garnie, il se peut que ce ne soit pas parfait et que la garniture tombe.

Suivez notre technique en 4 étapes pour y parvenir sans dégât!

étape 1

1

Placer la garniture à l'horizontale, sur la demie inférieure de la tortilla.

étape 2

2

Plier les rebords vers le centre. Les rebords doivent couvrir la garniture sans toutefois se toucher. Tenir les côtés repliés avec les mains.

étape 3

3

Rabattre le bas de la tortilla par-dessus la garniture et les deux côtés déjà pliés. Bien tenir avec les mains.

étape 4

4

À partir du bas, rouler la tortilla jusqu'en haut en comprimant la garniture dans le rouleau.

Conseil nutrition

icone

6 trucs pour cuisiner avec ses enfants

Il n'y a pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir! Voici quelques trucs pour cuisiner avec les enfants afin de profiter pleinement de ces moments précieux.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Garniture

Préparation culinaire composée de divers aliments (ex. : légumes, fromage) accompagnant un plat.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

déjeuner

Casserole déjeuner aux fromages et légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Chocolat chaud en pot à offrir

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

1 minute

Rendement :

8 portions

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Mini-pancakes et compote de fraises et canneberges

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

30 mini-pancakes et 500 ml (2 tasses) de compote

Voir la recette

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette

souper

Dumplings végétariens au fromage

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

48 dumplings

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette