Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

6 trucs pour cuisiner avec ses enfants

Andrée-Anne Vincent

Avant de mettre la main à la pâte, voici quelques petits trucs qui vous aideront certainement à passer d'agréables moments en famille dans la cuisine! Pour profiter pleinement de vos expériences culinaires et aider vos enfants à prendre confiance.

- Andrée-Anne -

Des petits dégâts? On ne panique pas.

Les petits ou gros dégâts, ça arrive! Vous savez, on ne fait pas d'omelette sans casser des œufs! Alors, on ne panique pas, on ramasse tous ensemble et on recommence.

Les drôles de résultats, c'est drôlement bon!

On n'arrive pas toujours au résultat désiré la première fois. Amusez-vous et oubliez la perfection. Vos drôles de résultats feront la fierté de vos enfants. Pas besoin que la recette soit parfaite pour transmettre des compétences culinaires aux enfants. En les faisant participer souvent à la préparation des repas, vous serez surpris de constater qu'ils peuvent grandement vous aider et même vous faire économiser du temps! Parions que le résultat sera en plus… drôlement bon!

Les « Moi, j'aime pas ça! »

Ça peut prendre plusieurs essais avant que «dégueu!» devienne «délicieux!» Apprêter le même aliment d'une autre façon, ça peut tout changer!

Une ambiance positive? Oui!

  1. Laissez vos enfants chercher, essayer et découvrir.
  2. Évitez la critique. Aujourd'hui, on s'amuse!
  3. Célébrez les bons coups!

Le secret le mieux gardé pour piquer leur curiosité.

Faites de chaque recette une aventure! Ensemble, imaginez des plats de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Car la nouveauté pique la curiosité!

Une organisation à l'image des enfants.

Organisez un espace avec leur matériel. Planche à découper, ustensiles adaptés. Ils se sentiront plus à l'aise, et vous serez rassurés!

Activité

icone

Ma recette préférée en dessin

Découvrez les recettes préférées de vos enfants. Demandez-leur de faire sur le napperon un dessin de ce qu'ils aiment le plus manger ou cuisiner. De quoi vous inspirer pour des idées de repas à cuisiner en famille!

Voir l’activité >

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Fondue chinoise + Sous-marins au bœuf

Préparation :

20 + 15 minutes

Cuisson :

30 + 10 minutes

Rendement :

6 + 6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Gâteau vanille et framboises, glaçage au chocolat

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

1 heure

Rendement :

14 portions

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Dessert sur pain naan style Queues de Castor

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Soupe aux boulettes, à l’orge et aux légumes

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Bagels maison express au fromage Cheddar

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 bagels

Voir la recette

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

30 boulettes

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette