Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

6 trucs pour cuisiner avec ses enfants

Andrée-Anne Vincent

Avant de mettre la main à la pâte, voici quelques petits trucs qui vous aideront certainement à passer d'agréables moments en famille dans la cuisine! Pour profiter pleinement de vos expériences culinaires et aider vos enfants à prendre confiance.

- Andrée-Anne -

Des petits dégâts? On ne panique pas.

Les petits ou gros dégâts, ça arrive! Vous savez, on ne fait pas d'omelette sans casser des œufs! Alors, on ne panique pas, on ramasse tous ensemble et on recommence.

Les drôles de résultats, c'est drôlement bon!

On n'arrive pas toujours au résultat désiré la première fois. Amusez-vous et oubliez la perfection. Vos drôles de résultats feront la fierté de vos enfants. Pas besoin que la recette soit parfaite pour transmettre des compétences culinaires aux enfants. En les faisant participer souvent à la préparation des repas, vous serez surpris de constater qu'ils peuvent grandement vous aider et même vous faire économiser du temps! Parions que le résultat sera en plus… drôlement bon!

Les « Moi, j'aime pas ça! »

Ça peut prendre plusieurs essais avant que «dégueu!» devienne «délicieux!» Apprêter le même aliment d'une autre façon, ça peut tout changer!

Une ambiance positive? Oui!

  1. Laissez vos enfants chercher, essayer et découvrir.
  2. Évitez la critique. Aujourd'hui, on s'amuse!
  3. Célébrez les bons coups!

Le secret le mieux gardé pour piquer leur curiosité.

Faites de chaque recette une aventure! Ensemble, imaginez des plats de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Car la nouveauté pique la curiosité!

Une organisation à l'image des enfants.

Organisez un espace avec leur matériel. Planche à découper, ustensiles adaptés. Ils se sentiront plus à l'aise, et vous serez rassurés!

Activité

icone

Ma recette préférée en dessin

Découvrez les recettes préférées de vos enfants. Demandez-leur de faire sur le napperon un dessin de ce qu'ils aiment le plus manger ou cuisiner. De quoi vous inspirer pour des idées de repas à cuisiner en famille!

Voir l'activité Ma recette préférée en dessin>

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Brochettes de tofu, Halloumi, fraises et pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

10 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

6 brochettes

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Pouding aux fraises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

60 minutes

Rendement :

9 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

Nouveau !

collation

Fracotta (style bagatelle aux fraises)

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

collation

« Popsicles » de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Rendement :

4 popsicles

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

Voir la recette