collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Congélation : 3 heures
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Le savoureux goût du smoothie, sans le mélangeur! Les enfants pourront facilement se rafraîchir avec cette collation sans salir trop de vaisselle. Préparez ensemble la purée à partir des fruits préférés de votre enfant, et le tour sera joué!

I

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fruits de saison ou surgelés (fraises, framboises, pêches, mangues, etc.)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec à la vanille
  • 500 ml (2 tasses) de lait

Astuces

astuce

Profitez de la saison des petits fruits pour en congeler et en avoir en réserve pendant les mois qui suivent. Vous pourrez ainsi préparer ces glaçons avec des fruits du Québec.

astuce

Conservez des cubes de purée de fruits au congélateur pour pouvoir préparer des collations en un tour de main. Elles seront idéales dans la boîte à lunch, ou au retour du camp de jour ou de l’école! Vous prévoyez un pique-nique? Grâce aux glaçons, la boisson restera froide jusqu’au moment de la déguster.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les fruits et le sucre. Voir notre technique pour mélanger
  • 2 Chauffer au micro-ondes de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.
  • 3 Écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Pour une purée plus lisse, broyer avec un mélangeur à main ou un petit mélangeur.
  • 4 Verser la purée dans un moule à glaçons de manière à former 16 glaçons.
  • 5 Placer au congélateur pendant au moins 2 à 3 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 6 Pour préparer le smoothie, répartir ½ tasse de yogourt à la vanille et ½ tasse de lait dans 4 contenants pouvant contenir de 375 à 500 ml (1 ½ à 2 tasses).
  • 7 Dans chaque contenant, ajouter 4 glaçons de fruits.
  • 8 Attendre quelques minutes ou jusqu’à ce que les glaçons soient presque fondus, puis remuer vigoureusement pour répartir les fruits dans le liquide.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 244 cal.
Protéines - 15 g
Glucides - 35 g
Matières grasses - 5 g
Fibres - 3 g
Sodium - 112 mg
Calcium - 446 mg

Astuces

astuce

Profitez de la saison des petits fruits pour en congeler et en avoir en réserve pendant les mois qui suivent. Vous pourrez ainsi préparer ces glaçons avec des fruits du Québec.

astuce

Conservez des cubes de purée de fruits au congélateur pour pouvoir préparer des collations en un tour de main. Elles seront idéales dans la boîte à lunch, ou au retour du camp de jour ou de l’école! Vous prévoyez un pique-nique? Grâce aux glaçons, la boisson restera froide jusqu’au moment de la déguster.

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