Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Racler avec une spatule (maryse)

En reproduisant cette technique illustrée, la préparation qui reste au fond de votre bol sera entièrement récupérée. Rien ne sera alors gaspillé!

étape 1

1

Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, gratter la paroi intérieure du bol avec la spatule (Maryse).

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Spatule à racler (Maryse)

Ustensile de cuisine fait d'une partie souple en caoutchouc ou en silicone servant à racler le fond des récipients. Elle sert aussi à mélanger en douceur, avec une technique précise, pour ne pas retirer l'air dans les blancs d'œufs montés en neige ou la crème fouettée.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

méli-mélo

Quesadillas au fromage en forme de citrouille

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

8 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

Nouveau !

souper

Macaroni au fromage et à la citrouille

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

souper

Croquettes de tofu à la courge et trempette à la lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

24 croquettes

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

collation

Barres tendres à l’avoine

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

16 barres tendres

Voir la recette

souper

Ratatouille gratinée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

méli-mélo

Squelette de crudités d’Halloween

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette