Créez votre compte
Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.
En reproduisant cette technique illustrée, la préparation qui reste au fond de votre bol sera entièrement récupérée. Rien ne sera alors gaspillé!
1
Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, gratter la paroi intérieure du bol avec la spatule (Maryse).
Conseil nutrition
Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille
Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!
Lexique culinaire
Spatule à racler (Maryse)
Ustensile de cuisine fait d'une partie souple en caoutchouc ou en silicone servant à racler le fond des récipients. Elle sert aussi à mélanger en douceur, avec une technique précise, pour ne pas retirer l'air dans les blancs d'œufs montés en neige ou la crème fouettée.