souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 5
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Passez plus de temps en famille à la table et moins de temps à faire la vaisselle grâce à cette recette facile qui se prépare dans une seule casserole. Vous adorerez sa sauce délicieusement sucrée. Miam!

I

Ingrédients

Boulettes

  • 2 tranches de pain de blé entier ou multigrains
  • 160 ml (⅔ tasse) de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 450 g (1 lb) de porc haché maigre
  • 2 ml (½ c. à thé) de cinq épices chinoises
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

 

Sauce

  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs                  

Légumes et garnitures

  • 1 couronne de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame (facultatif)
  • Coriandre fraîche, au goût
  • 2 oignons verts, au goût

 

Astuces

astuce

Doublez les ingrédients des boulettes pour en faire plus et les congeler pour une prochaine fois.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Boulettes

  • 1 Dans un grand bol, déposer les tranches de pain et verser le lait. Laisser reposer 5 minutes.
  • 2 Avec les mains, écraser le pain mouillé pour obtenir une purée homogène.
  • 3 Éplucher, puis hacher l’ail et l’ajouter au bol.
  • 4 Ajouter le porc haché et les épices. Bien mélanger Voir notre technique pour mélanger
  • 5 Former 30 boulettes.
  • 6 Dans une grande poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-vif et y faire rôtir les boulettes de tous les côtés.

Sauce

  • 7 Entre-temps, dans un petit bol, mélanger, avec une fourchette, le sirop d’érable, la sauce soya et la fécule.
  • 8 Lorsque les boulettes sont rôties, verser la sauce dans la poêle. Laisser mijoter 5 minutes pour la faire épaissir. Remuer à quelques reprises pour bien enrober les boulettes.

Légumes et garnitures

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 399 cal.
Protéines - 22 g
Glucides - 39 g
Matières grasses - 17 g
Fibres - 3 g
Sodium - 439 mg
Calcium - 128 mg

Astuces

astuce

Doublez les ingrédients des boulettes pour en faire plus et les congeler pour une prochaine fois.

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