souper

Sauté de porc

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 2 limes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Basilic frais
  • 450 g (1 lb) de porc désossé (ex. : côtelettes, filet)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2,5 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de pâte de cari vert

Astuces

astuce

Vous n’avez pas de porc? Cette recette sera toute aussi délicieuse avec du poulet ou du tofu grillé. Et pour plus de fibres, servez-la avec un riz ou des vermicelles de riz bruns!

astuce

Lisez nos conseils pour vous aider à choisir vos recettes à cuisiner en famille. Vous y trouverez des critères de choix pour des recettes variées et nutritives.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 273 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 16 g
Matières grasses - 12 g
Fibres - 1 g
Sodium - 634 mg
Calcium - 105 mg

Astuces

astuce

Vous n’avez pas de porc? Cette recette sera toute aussi délicieuse avec du poulet ou du tofu grillé. Et pour plus de fibres, servez-la avec un riz ou des vermicelles de riz bruns!

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