souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation : 30 minutes + 10 minutes
Cuisson : 8 heures + 2 minutes
Rendement : 12 + 6 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Doublez votre plaisir avec un porc effiloché accompagné de pommes de terre en purée ET de savoureux hamburgers qui fondent dans la bouche.

Gagnez du temps et économisez des sous grâce à nos recettes « 1 pierre 2 coups ». Préparez en famille une base qui vous permettra d’apprêter deux savoureuses recettes.

Recette 1

Recette 2

Porc effiloché aux pommes à la mijoteuse

Ingrédients

Porc effiloché aux pommes

Purée de pommes de terre

Accompagnement suggéré

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 306 cal.
Protéines - 31 g
Glucides - 27 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 3 g
Sodium - 387 mg
Calcium - 46 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Porc effiloché aux pommes

Purée de pommes de terre

Accompagnements Suggérés

Porc effiloché aux pommes à la mijoteuse

Purée de pommes de terre

Légumes grillés

Repas équilibré

Astuces

astuce

Pour préparer cette recette à l’autocuiseur (de type Instant Pot), remplacez l’étape 9 par la suivante : Fermer hermétiquement le couvercle sur l’autocuiseur et appuyer sur la touche « Pressure Cook ». Cuire pendant 60 minutes à haute pression (« High »). Lorsque la minuterie s’arrête, laisser la vapeur sortir naturellement pendant 10 minutes avant de libérer la vapeur restante manuellement.

astuce

Effilochez le porc en utilisant deux fourchettes avant de le congeler. De cette façon, les hamburgers de la deuxième recette seront plus faciles à préparer.

Hamburgers au porc effiloché

Ingrédients

Sauce au yogourt

Hamburgers

Accompagnements suggérés

valeurs nutritives

Pour 1 hamburger

Énergie - 420 cal.
Protéines - 39 g
Glucides - 32 g
Matières grasses - 15 g
Fibres - 3 g
Sodium - 736 mg
Calcium - 219 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Sauce au yogourt

Hamburgers

Accompagnement suggéré

Hamburgers au porc effiloché

Feuilles de laitue et tranches de tomates

Repas équilibré

Astuces

astuce

Servez le porc effiloché dans une tortilla : répartissez la sauce au yogourt dans la tortilla, puis ajoutez le porc et le fromage râpé. Ajoutez d’autres garnitures, si désiré (ex. tomates, laitue). Consultez notre technique pour bien rouler une tortilla garnie.

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20 minutes

Cuisson :

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Rendement :

8 portions

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15 + 10 minutes

Cuisson :

40 minutes

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20 minutes

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Rendement :

8 portions

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30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

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25 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

6 hamburgers

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Cuisson :

12 à 15 minutes

Rendement :

8 croquettes

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