souper

Hamburger à l'indienne

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Galettes

  • 250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage Feta
  • 400 g (1 lb) de boeuf haché, extra-maigre
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 1 oeuf
  • Poivre du moulin, au goût
  • 6 pains à hamburger multigrains ou nature

 

Garniture

  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 feuilles laitue

Astuces

astuce

Il est aussi possible de cuire les galettes au four à 220 °C (425 °F) sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable, puis de réchauffer les pains au four.

astuce

Pour manger en toute sécurité, découvrez notre outil sur l'entreposage des aliments.

Voir l'outil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Galettes

  • 1 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • 2 À l'aide d'une passoire, rincer et égoutter les lentilles. Réserver.
  • 3 Dans un grand bol, émietter le fromage Feta.
  • 4 Ajouter les lentilles, le boeuf haché, la pâte de tomate, la poudre de cari, la chapelure et l'oeuf. Poivrer au goût.
  • 5 Mélanger puis former 6 galettes. Voir notre technique pour mélanger
  • 6 Déposer les galettes sur la grille du barbecue et cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté, en les tournant une seule fois. Bien cuire.
  • 7 Réchauffer les pains.

Garniture

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 440 cal.
Protéines - 20 g
Glucides - 49 g
Matières grasses - 19 g
Fibres - 6 g
Sodium - 619 mg
Calcium - 283 mg

Astuces

astuce

Il est aussi possible de cuire les galettes au four à 220 °C (425 °F) sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable, puis de réchauffer les pains au four.

astuce

Pour manger en toute sécurité, découvrez notre outil sur l'entreposage des aliments.

Voir l'outil>

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos

60 minutes

Portions :

1 miche

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation :

15 minutes

Congélation :

4 heures

Portions :

8

Voir la recette

souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette