souper

Croquettes de poisson

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Croquettes de poisson

  • 1 oignon vert
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage Monterey Jack râpé
  • 450 g (1 lb) de filets de poisson blanc (aiglefin, sole ou morue) frais ou décongelés, sans la peau
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre, au goût

 

Sauce trempette

  • ¼ de concombre anglais
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’aneth séché
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Pour un souper rapide, farcissez une moitié de pita d'une croquette de poisson, de sauce trempette ou d'une sauce tzatziki du commerce, de laitue et de carottes râpées.

astuce

Pendant la cuisson de vos croquettes de poisson, jouez en famille avec notre mot caché sur le thème de l'océan!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Croquettes de poisson

  • 1 Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Au robot culinaire, hacher le poisson en activant le robot par petits coups.
  • 4 Hacher grossièrement l’oignon vert et le déposer dans le robot culinaire.
  • 5 Râper le fromage Monterey Jack, puis l’ajouter au robot culinaire. Voir notre technique pour râper
  • 6 Ajouter la chapelure et l’oeuf. Saler et poivrer au goût. Activer le robot juste assez pour avoir un mélange uniforme. Voir notre technique pour mesurer
  • 7 À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 60 ml (¼ tasse), former 8 boules et les déposer sur la plaque à biscuits.
  • 8 Aplatir avec une fourchette pour former 8 croquettes d'environ ½ pouce (1 cm) d'épaisseur.
  • 9 Cuire au four de 12 à 15 minutes en retournant à la mi-cuisson.

Sauce trempette

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 149 cal.
Protéines - 16 g
Glucides - 8 g
Matières grasses - 5 g
Fibres - 1 g
Sodium - 273 mg
Calcium - 196 mg

Astuces

astuce

Pour un souper rapide, farcissez une moitié de pita d'une croquette de poisson, de sauce trempette ou d'une sauce tzatziki du commerce, de laitue et de carottes râpées.

astuce

Pendant la cuisson de vos croquettes de poisson, jouez en famille avec notre mot caché sur le thème de l'océan!

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