dîner

Tacos de poisson

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
  • 450 g (1 lb) de filets de poisson à chair blanche (ex. : flétan, morue, aiglefin)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 piment jalapeno au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Cheddar fort râpé
  • 12 petites tortillas de blé entier ou coquilles à tacos
  • 375 ml (1 ½ tasse) de laitue

Astuces

astuce

Pour varier, préparez la recette avec un reste de poulet plutôt qu’avec du poisson.

astuce

Votre enfant n'aime pas le poisson? Lisez nos conseils sur comment faire aimer le poisson aux enfants.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d'une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Faire fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes.
  • 4 Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la poudre de chili. Badigeonner le poisson avec ce mélange. Saler et poivrer au goût. Voir notre technique pour mélanger
  • 5 Éplucher, puis couper l’oignon en quartiers. Voir notre technique pour couper
  • 6 Couper le poivron rouge et le poivron jaune en quartiers.
  • 7 Ajouter l’oignon et les poivrons au reste de beurre épicé et mélanger pour bien enrober.
  • 8 Mettre l’oignon et les poivrons sur la plaque à biscuits. Cuire 15 minutes au four en retournant les légumes quelques fois.
  • 9 Ajouter ensuite le poisson et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes de plus, selon l’épaisseur des filets.
  • 10 Épépiner et couper le piment jalapeno en petits dés. Réserver.
  • 11 Couper la coriandre. Réserver. Voir notre technique pour couper
  • 12 Couper les légumes cuits en petits dés et les mélanger avec le piment jalapeno, le jus de citron et la coriandre afin d’obtenir une salsa.
  • 13 Râper le fromage. Voir notre technique pour râper
  • 14 Chauffer brièvement les tortillas au four selon les instructions sur l'emballage.
  • 15 Garnir les tortillas de laitue, de poisson, de salsa et de fromage.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 402 cal.
Protéines - 26 g
Glucides - 28 g
Matières grasses - 21 g
Fibres - 6 g
Sodium - 455 mg
Calcium - 331 mg

Astuces

astuce

Pour varier, préparez la recette avec un reste de poulet plutôt qu’avec du poisson.

astuce

Votre enfant n'aime pas le poisson? Lisez nos conseils sur comment faire aimer le poisson aux enfants.

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