Casser un œuf

Casser un œuf peut paraître simple, mais sans une bonne technique, on peut facilement retrouver des morceaux de coquille dans notre bol.

En suivant notre technique en 3 étapes, découvrez comment bien y parvenir et de manière propre. Notez qu'il est possible qu’un peu de pratique soit nécessaire avant d'y arriver.

étape 1

1

S'installer sur une surface plane et propre. Tenir l'œuf d'une main et le frapper doucement, mais fermement, sur la surface pour qu'il craque.

étape 2

2

Au-dessus d'un petit bol, enfoncer légèrement les pouces dans la craquelure de l'œuf.

étape 3

3

Avec les pouces, tirer les deux moitiés de la coquille vers l'extérieur de façon à la séparer en deux morceaux. Laisser tomber l'œuf dans le bol.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Écaler

Technique permettant de retirer la coquille des œufs après la cuisson ou l’enveloppe de certaines noix ou de fruits durs. Synonyme de décortiquer.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Rendement :

10 röstis

Voir la recette

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l’omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

1 gâteau

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 minutes + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 + 6 portions

Voir la recette

collation

Trempette pour légumes à la Ricotta

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos :

60 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette