Casser un œuf

Casser un œuf peut paraître simple, mais sans une bonne technique, on peut facilement retrouver des morceaux de coquille dans notre bol.

En suivant notre technique en 3 étapes, découvrez comment bien y parvenir et de manière propre. Notez qu'il est possible qu’un peu de pratique soit nécessaire avant d'y arriver.

étape 1

1

S'installer sur une surface plane et propre. Tenir l'œuf d'une main et le frapper doucement, mais fermement, sur la surface pour qu'il craque.

étape 2

2

Au-dessus d'un petit bol, enfoncer légèrement les pouces dans la craquelure de l'œuf.

étape 3

3

Avec les pouces, tirer les deux moitiés de la coquille vers l'extérieur de façon à la séparer en deux morceaux. Laisser tomber l'œuf dans le bol.

Conseil nutrition

icone

Favoriser le développement de l'enfant avec la cuisine

Saviez-vous que les enfants réalisent plusieurs apprentissages lorsqu'ils cuisinent? Voyez tous les bienfaits de cuisiner en famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Écaler

Technique permettant de retirer la coquille des œufs après la cuisson ou l’enveloppe de certaines noix ou de fruits durs. Synonyme de décortiquer.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 biscuits

Voir la recette

collation

Chocoyo (étagé choco, yogourt et framboises)

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 gaufres

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette