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collation

«Popsicles» de bananes au beurre d’arachides

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : 2 heures
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 2 bananes moyennes
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt à la vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachides
  • 80 ml (⅓ tasse) de noisettes (ou autres noix, au choix)

Astuces

astuce

Pour varier, vous pouvez remplacer le beurre d’arachides par un beurre de noix, par exemple du beurre d’amandes. Pour les becs sucrés, ajoutez un filet de chocolat fondu!

astuce

Vous êtes à la recherche de recettes de collations pour la saison estivale? Consultez notre article sur le sujet pour y découvrir des idées inspirantes!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Couper les bananes en deux sur le sens de la largeur, puis insérer un bâton de bois à l’extrémité de chaque morceau de banane.
  • 2 Hacher finement les noisettes, puis les répartir dans le fond d’une assiette. Réserver.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le beurre d’arachides.
  • 4 Tremper un morceau de banane dans le mélange de yogourt et de beurre d’arachides, ou tartiner la banane à l’aide d’un couteau. Rouler le morceau de banane dans le mélange de noisettes hachées. Répéter pour chaque morceau de banane.
  • 5 Congeler pendant environ 2 heures.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 178 cal
Protéines - 5 g
Glucides - 19 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 3 g
Sodium - 9 mg
Calcium - 38 mg

Astuces

astuce

Pour varier, vous pouvez remplacer le beurre d’arachides par un beurre de noix, par exemple du beurre d’amandes. Pour les becs sucrés, ajoutez un filet de chocolat fondu!

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