dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation : 15 minutes
Congélation : 4 heures
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de yogourt à la vanille
  • 250 ml (1 tasse) de mangues surgelées
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées

Astuces

astuce

Vous êtes pressés? Simplifiez cette recette de bâtonnets glacés trois couleurs en utilisant uniquement votre fruit préféré (sans oublier de tripler la quantité de fruits).

astuce

Voilà une recette parfaite pour un chef apprenti! Lisez nos conseils avant de commencer à cuisiner en famille.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Dans le mélangeur, déposer 250 ml (1 tasse) de yogourt et les mangues. Voir notre technique pour mesurer
  • 2 Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • 3 Dans 8 verres en forme de cône ou dans des moules à sucettes glacées, répartir le mélange.
  • 4 Rincer le mélangeur et répéter l’étape 2 avec 250 ml (1 tasse) de yogourt et les bleuets.
  • 5 Verser doucement ce mélange par-dessus celui aux mangues pour former une deuxième couche distincte.
  • 6 Rincer le mélangeur et répéter l’étape 2 avec 250 ml (1 tasse) de yogourt et les fraises.
  • 7 Verser doucement ce mélange par-dessus celui aux bleuets pour former la troisième couche. Voir notre technique pour racler un bol
  • 8 Insérer un bâtonnet au centre de chacune des sucettes.
  • 9 Congeler pendant 4 heures.
  • 10 Démouler en passant le verre ou le moule sous l’eau chaude pendant quelques secondes avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 132 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 22 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 2 g
Sodium - 51 mg
Calcium - 122 mg

Astuces

astuce

Vous êtes pressés? Simplifiez cette recette de bâtonnets glacés trois couleurs en utilisant uniquement votre fruit préféré (sans oublier de tripler la quantité de fruits).

astuce

Voilà une recette parfaite pour un chef apprenti! Lisez nos conseils avant de commencer à cuisiner en famille.

Lire le conseil>

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos

60 minutes

Portions :

1 miche

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation :

15 minutes

Congélation :

4 heures

Portions :

8

Voir la recette

souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette