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Toute une gamme de recettes peut être utilisée pour cuisiner avec les enfants et leur permettre de développer des compétences culinaires utiles au quotidien. Le choix des recettes devrait miser sur le plaisir de manger et de cuisiner des aliments nutritifs, sans être axé sur les nutriments qu’elles contiennent. Voici quelques idées pour vous guider dans vos choix.
Choisissez des recettes dont certaines étapes pourraient être refaites par votre enfant, de manière autonome (ex. : muffins, salades-repas). De cette façon, il pourra vous donner un coup de pouce dans la cuisine avec de plus en plus d'assurance.
Choisissez des recettes composées d’aliments de base : légumes, fruits, farines et céréales de grains entiers, légumineuses, produits laitiers.
Choisissez des recettes peu sucrées ou réduisez les quantités de sucre.
Explorez les herbes et les épices pour rehausser le goût des plats.
Conseil nutrition
La planification du menu de la semaine
Découvrez nos trucs pour faciliter la planification des repas. En plus de simplifier votre quotidien, nos conseils vous permettront de passer plus de temps de qualité à cuisiner en famille!
Activité
Mission recette : l’abc pour cuisiner
Invitez votre enfant à partir en mission grâce à notre activité ludique. Ce défi lui permettra d’en apprendre un peu plus sur la planification ou la réalisation d’une recette.