collation

Scones à la rhubarbe

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 10 minutes
Rendement : 12 scones
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Célébrez la rhubarbe du scone jusqu’au glaçage. Un vrai régal local! Préparez les scones avec de la rhubarbe cueillie au Québec entre mai et août, ou avec de la rhubarbe surgelée achetée à l’épicerie. Vous avez un surplus de rhubarbe? Découvrez comment la congeler grâce à notre astuce (voir au bas de la page).

Ingrédients

Compote de rhubarbe

Scones

Glaçage

valeurs nutritives

Pour 1 scone

Énergie - 239 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 32 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 2 g
Sodium - 135 mg
Calcium - 117 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Compote de rhubarbe

Scones

Glaçage

Astuces

astuce

Il vous reste du jus de rhubarbe? Vous pouvez l’utiliser pour aromatiser un yogourt nature ou du gruau.

astuce

Vous avez un surplus de rhubarbe? Congelez-le! Lavez les tiges et coupez-les en tronçons. Ensuite, asséchez-les puis étendez-les en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin ou de tapis en silicone. Une fois congelés, transférez-les dans un contenant hermétique. Et voilà!

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Cuisson :

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