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collation

Scones à la citrouille épicée

Préparation : 15 à 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de flocons d'avoine
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille, maison ou du commerce, non sucrée
  • 180 ml (¾ tasse) de fromage Cottage
  • 60 ml (¼ tasse) de lait

Astuces

astuce

Le fromage Cottage augmente la teneur en protéines d’une recette. Vous pourriez en ajouter dans une salade de fruits ou une lasagne.

astuce

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Dans un petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Réserver.
  • 4 Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre et la muscade. Réserver. Voir notre technique pour mesurer
  • 5 Dans un autre bol moyen, mélanger la purée de citrouille, le fromage Cottage, le lait et le beurre fondu. Voir notre technique pour mesurer
  • 6 Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Mélanger avec une fourchette pour bien lier les ingrédients et former une pâte.
  • 7 Avec la pâte, former un grand disque et le déposer sur la plaque à biscuits.
  • 8 Couper le disque en 8 pointes égales sans déchirer le papier parchemin.
  • 9 Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 175 cal.
Protéines - 6 g
Glucides - 29 g
Matières grasses - 4 g
Fibres - 2 g
Sodium - 286 mg
Calcium - 139 mg

Astuces

astuce

Le fromage Cottage augmente la teneur en protéines d’une recette. Vous pourriez en ajouter dans une salade de fruits ou une lasagne.

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