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collation

Galettes à la patate douce

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Cette recette est si délicieuse que vous n’hésiterez pas à la doubler ou même à la tripler afin de toujours en avoir sous la main.

I

Ingrédients

  • 1 patate douce de taille moyenne
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs

Astuces

astuce

Pour bien conserver les galettes et éviter qu’elles collent ensemble, disposez-les sur une plaque à biscuits et hop au congélateur! Il suffira ensuite de les mettre dans un contenant allant au congélateur lorsqu’elles seront complètement gelées.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 2 Couper la patate douce en 2 et la déposer dans une assiette, face coupée vers le bas.
  • 3 Cuire au micro-ondes pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les dents d’une fourchette entrent facilement dans la chair. Laisser tiédir.
  • 4 Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le beurre, le yogourt, le sucre et l’œuf avec une fourchette. Voir notre technique pour casser un oeuf.
  • 5 Avec une cuillère, retirer la chair de la patate douce. L’écraser à la fourchette et l’ajouter dans le grand bol.
  • 6 Ajouter le bicarbonate de soude et la cannelle, et mélanger.
  • 7 Ajouter graduellement la farine et les flocons d’avoine, puis les raisins secs. Mélanger.
  • 8 Avec 2 cuillères, former de petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) et les déposer sur la plaque. Voir notre technique pour portionner.
  • 9 Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
  • 10 Laisser tiédir complètement sur une grille avant de déguster.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 185 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 21 g
Matières grasses - 9 g
Fibres - 2 g
Sodium - 158 mg
Calcium - 60 mg

Astuces

astuce

Pour bien conserver les galettes et éviter qu’elles collent ensemble, disposez-les sur une plaque à biscuits et hop au congélateur! Il suffira ensuite de les mettre dans un contenant allant au congélateur lorsqu’elles seront complètement gelées.

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