dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 8 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Biscuit géant

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

 

Garniture

  • 80 ml (⅓ tasse) de garnitures au choix : noix hachées, canneberges séchées, dattes hachées ou noix de coco râpée non sucrée

Astuces

astuce

Pour faire participer toute la famille, divisez la pâte en 8 parts et façonnez des cœurs individuels à personnaliser. Le temps de cuisson sera alors plus rapide, soit environ 7 à 8 minutes.

Cuisinez les biscuits à l’avance et congelez-les. Décongelez-les ensuite au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.

astuce

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • 2 Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  • 3 Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Voir notre technique pour mesurer
  • 4 Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, bien fouetter le beurre et la cassonade.
  • 5 Ajouter le yogourt et l’extrait de vanille. Continuer de fouetter pendant quelques secondes. Voir notre technique pour mesurer
  • 6 Incorporer les ingrédients secs et mélanger juste assez pour lier les ingrédients.
  • 7 Verser la pâte sur la plaque à biscuits. Avec les mains, façonner la pâte en forme de cœur d'un diamètre d'environ 25 cm (10 pouces). Voir notre technique pour racler un bol
  • 8 Répartir les garnitures de votre choix sur le dessus de la pâte.
  • 9 Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du biscuit en ressorte propre.
  • 10 Laisser refroidir le biscuit sur la plaque pendant 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 234 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 37 g
Matières grasses - 8 g
Fibres - 3 g
Sodium - 212 mg
Calcium - 72 mg

Astuces

astuce

Pour faire participer toute la famille, divisez la pâte en 8 parts et façonnez des cœurs individuels à personnaliser. Le temps de cuisson sera alors plus rapide, soit environ 7 à 8 minutes.

Cuisinez les biscuits à l’avance et congelez-les. Décongelez-les ensuite au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.

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